Hikmah dibalik semua ini..

Menyikapi kekalahan partai-partai Islam pada pemilu kali ini, banyak fihak yang berkeinginan agar sekalian partai-partai Islam di republik ini bersatu hendaknya. Tidak hanya ketika menghadapi pemilu pemilihan presiden melainkan juga di parlemen. Agar kepentingan umat Islam terjaga dan terkawal dengan baik.

Mudah-mudahan do’a kaum muslimin ini dikabulkan oleh Allah Ta’ala, amin..

Ada yang berpendapat “Syukur partai itu (yang berasaskan Islam) tak menang, sebab kalau mereka menang. Tentulah kita umat Islam ini akan semakin malu saja dibuatnya..”

“Kenapa demikian engku..?” tanya yang lain.

“Engku tengok sajala perangai politis partai mereka itu! Semenjak tahun 2009 semakin mancingkahak[1] saja perangai mereka itu. Kita umat Islam ini yang malu dibuatnya..” jawab si engku.

Disambung pula oleh engku yang lain “Benar, katanya partai dakwah, pola rekruitmen kader mereka sangat ketat. Namun tengok sajalah belakangan ini, tak ada rupa-rupa aktivis dakwah pada muka mereka. Dahulu jernih-jernih air muka politisi partai itu, semenjak 2009 sudah mulai berlainan. Masih ada yang jernih, ada yang berangsur tak jernih, hingga yang tak ada jernih-jernihnya sama sekali..”

“Alah engku ini, serupa memandang air saja. Ada keruh, kurang keruh, dan jernih. Hahaha..” gurau engku yang lain.

“Memang demikian engku, tengoklah! Air muka setiap kita ini berlainan, air wudhu itu membekas di wajah kita. Ditambah dengan kebersihan hati dan kehalusan budi semakin memperjenih air muka kita itu. Itulah ilmu jiwa pengajaran orang dahulu..” jawab si engku serius.

Memang benarlah percakapan engku-engku tersebut. Semoga saja kekalahan kali ini menjadi teguran kepada partai-partai Islam yang ada serta dimasa depan ada perubahan, umat Islam semakin bersatu dan partai-partai Islam benar-benar Islami. Amin..

 

[1] Makan hati

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s